Утверждено общим собранием членов ХАО

Протокол № 1

От «19» мая 2006 г.

Положение о членстве в Некоммерческом партнерстве

«Хабаровская Ассоциация Отельеров»

г. Хабаровск

Некоммерческое партнерство «Хабаровская Ассоциация Отельеров» (ХАО), далее именуемая «Ассоциация», является некоммерческой организацией, утвержденной юридическими лицами, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области гостиничного хозяйства,  для содействия ее членам в достижении целей, предусмотренных Уставом Ассоциации.

Настоящее Положение о членстве в Некоммерческом партнерстве «Хабаровская Ассоциация Отельеров» (ХАО), далее именуемое «Положение» утверждено и действует в соответствии с Уставом Ассоциации и действующим законодательством без ограничений во времени.

1. Порядок вступления в члены

Юридическое или физическое лицо, осуществляющее свою деятельность в гостиничной сфере, может вступить в Ассоциацию. Количество членов не ограничивается.

Организации, принявшие решение о вступлении в члены Ассоциацию должны подать заявление о вступлении в Ассоциацию и анкету члена Ассоциации на имя Президента Ассоциации на бланке организации за подписью руководителя организации с круглой печатью.

Заявление и Анкета подаются в установленной форме.

Решение о приёме организации в Ассоциацию принимает Совет Ассоциации на ближайшем (ко дню подачи заявления) заседании.

О принятом решении организация уведомляется письменно (по факсу). В случае приёма организации в члены Ассоциации она приобретает права и несёт обязанности члена Ассоциации с момента уплаты вступительного взноса.

После вступления нового члена в Ассоциацию делается соответствующая запись в реестре членов Ассоциации, который ведется в форме установленной настоящим Положением Ассоциации.

  • Копию Устава организации или Положения об организации, заверенного печатью организации (1экз);
  • Копию свидетельства о регистрации организации (ОГРН), заверенную печатью организации (1экз);
  • Копию свидетельства о постановке на учет в НО (ИНН), заверенную печатью организации (1экз);
  • Справку за подписью и печатью руководителя, содержащую реквизиты организации, сведения об адресе организации, банковские реквизиты, телефон исполнительного органа организации.
  • Копию протокола об избрании единоличного исполнительного органа, заверенного печатью организации (1экз).

2. Права и обязанности членов ассоциации

Права и обязанности членов Ассоциации устанавливаются в соответствии с Уставом Ассоциации, действующим законодательством и настоящим Положением.

Членами Ассоциации могут быть организации, предоставляющие услуги повременному проживанию, любые иные организации, разделяющие цели Ассоциации.

Все члены Ассоциации обладают общими правами членов Ассоциации, а также каждая категория членов обладает специальными правами членов Ассоциации.

Члены Ассоциации имеют общие права:

Участвовать в деятельности Ассоциации, в том числе в определении основных направлений ее деятельности, а также в реализации программ и проектов.

Участвовать в формировании руководящих органов Ассоциации.

По поручению Ассоциации представлять ее в международных, государственных, общественных и иных органах и организациях.

Получать информацию о деятельности Ассоциации и ее руководящих органов Пользоваться при выполнении своих уставных задач поддержкой Ассоциации в защите своих прав и законных интересов в отношениях с деловыми партнерами, органами государственной власти, а также в установлении контактов с зарубежными органами и организациями.

Пользоваться информационной, организационной и интеллектуальной помощью Ассоциации, получать у ее специалистов консультации и рекомендации по вопросам своей уставной деятельности.

По своему усмотрению выходить из Ассоциации.

Иметь иные права в соответствии с внутренними документами Ассоциации.

Члены Ассоциации имеют специальные права:

Разместить стационарную информацию о своей гостинице, а также фотографии гостиницы и контактную информацию в разделе «Члены ХАО» на веб-странице Ассоциации бесплатно.

Размещать информацию о себе и своих предложениях, спецпредложениях и мероприятиях в разделе «Новости Ассоциации» на веб-странице Ассоциации.

Размещать рекламные баннеры и щиты на всех мероприятиях, проводимых Ассоциацией, со скидкой.

Размещать рекламные материалы на выставках, в которых будет принимать участие Ассоциация, на стенде Ассоциации по специальному предложению (бесплатно либо со скидкой).

Размещать рекламную информацию в целевых СМИ, в буклетах, электронных журналах, на веб-страницах партнеров ХАО со скидкой.

Участвовать в разработке и реализации проектов и программ Ассоциации, а также в рабочих собраниях Ассоциации.

Участвовать в семинарах и прочих мероприятиях Ассоциации в целях обмена опытом, повышения своей квалификации и квалификации персонала, а также презентации услуг гостиницы (бесплатно либо со скидкой).

Получать оперативную информацию о проектах, программах Ассоциации и вариантах участия в них.

Получать аналитическую информацию о состоянии и тенденциях рынка. 

Использовать логотип ХАО на период действия членства, размещать на своей веб-странице, а также в рекламных и печатных материалах, с указанием того, что гостиница является членом Ассоциации.

Иметь доступ к закрытой информации на веб-странице Ассоциации.

Иметь доступ к базе поставщиков, предлагающих свои товары и услуги Членам Ассоциации со скидкой.

Разместить стационарную информацию о своей компании, а также логотип компании и контактную информацию в разделе «Члены ХАО» на веб-странице Ассоциации бесплатно.

Периодически размещать информацию о своих предложениях и новинках в разделе «Новости Ассоциации» на веб-странице Ассоциации – 2 раза в месяц.

Участвовать в мероприятиях Ассоциации (семинарах, конференциях, круглых столах) в целях прямого общения с потенциальными клиентами, а также в целях презентации товаров и услуг своей компании (по предварительному согласованию с ХАО) по специальному предложению (бесплатно либо со скидкой).

Размещать рекламные баннеры и щиты на всех мероприятиях, проводимых Ассоциацией, со скидкой.

Размещать рекламные материалы на выставках, в которых будет принимать участие Ассоциация, на стенде ХАО по специальному предложению (бесплатно либо со скидкой).

Участвовать в разработке и реализации проектов и программ Ассоциации, а также в рабочих собраниях, что позволит наладить отношения с потенциальными клиентами из числа членов Ассоциации.

Члены ассоциации обязаны:

Соблюдать положения Устава и иных внутренних документов, принятых органами управления Ассоциации и Общим собранием, активно участвовать в реализации уставных целей и задач.

Способствовать успешной деятельности Ассоциации.

Представлять должностным лицам информацию, необходимую для реализации уставных целей и задач Ассоциации, если представление информации не противоречит законодательству Российской Федерации.

Добросовестно выполнять поручения органов управления Ассоциации.

Своевременно и в полном объеме перечислять взносы, выполнять принятые на себя обязательства по финансированию мероприятий Ассоциации.

3. Реестр членов Ассоциации

Реестр членов Ассоциации ведется в установленной данным положением форме в электронном виде.

Форма реестра членов Ассоциации утверждается в Приложении № 1 к настоящему Положению.

Записи в реестр членов Ассоциации вносятся на основании документов представленных членом в Ассоциации, а также заявлений, анкет и других документов, представленных членами Ассоциации

Реестр членов Ассоциации ведется лицом, назначенным Президентом Ассоциации.

По письменному запросу члена Ассоциации выдается выписка из реестра, которая содержит следующие данные: полное наименование зарегистрированного лица, дату вступления в Ассоциацию и все данные по членским взносам.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми, за исключением сведений, касающихся личных данных руководителя организации – члена ассоциации и размера уплаченных членских взносов.

Сведения в реестр вносятся в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Президентом Ассоциации документов, являющиеся основанием для внесения изменений в реестр.

4. Порядок уплаты вступительных, ежегодных и прочих взносов

Настоящим Положением в соответствии с п.7 Устава Ассоциации  регулируется порядок уплаты взносов.

Настоящее Положение устанавливает следующие виды взносов:

  • Вступительные взносы – взносы, оплачиваемые членами Ассоциации при вступлении;
  • Ежегодные членские взносы – взносы,  оплачиваемые членами Ассоциации  после выставления счёта;
  • Целевые взносы – взносы членов Ассоциации, имеющие целевое предназначение (программа, конференция, семинар и пр.);
  • Взносы на уставные цели – добровольные взносы на цели, определенные Уставом Ассоциации.

При вступлении в ХАО устанавливается следующий минимальный размер вступительного взноса: 5000 (пять тысяч) рублей.

Вступительные взносы уплачиваются организациями, принятыми в члены Ассоциации на основании Решения Совета Ассоциации, в течение 5 рабочих дней с момента получения счета на оплату взноса, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации.

Члены Ассоциации обязаны уплачивать ежегодные взносы, минимальные размеры которых устанавливаются данным Положением: 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей в месяц.

Ежегодные взносы уплачиваются членами Ассоциации в течение 5 рабочих дней с момента получения счета на оплату взноса, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации. Счет выставляется Ассоциацией в течение двух месяцев со дня принятия в члены Ассоциации. В последующие календарные годы счет на оплату ежегодного взноса выставляется члену Ассоциацией по истечению года с даты оплаты предыдущего.

Согласно с п. 7.2 Устава Ассоциации, взносы могут оплачиваться деньгами, ценными бумагами, другим имуществом и неимущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку. Стоимость вносимого имущества оценивается по согласованию между членом Ассоциации и Общим собранием ХАО в рублях. Члены Ассоциации утрачивают право распоряжения имуществом, переданным в качестве взноса.

Данным Положением устанавливаются минимальные размеры взносов. Максимальные размеры не устанавливаются. Члены Ассоциации вправе выплачивать вступительные и ежегодные взносы в большем размере.

Члены Ассоциации вправе в любой отчетный период и в любом размере перечислять добровольные денежные и имущественные взносы.

Уплачивая вступительные и ежегодные взносы и добровольные имущественные взносы и пожертвования, члены Ассоциации должны в платежных документах точно указывать целевое назначение платежа:

  • вступительный взнос;
  • ежегодный взнос за _____ год;
  • добровольный взнос на уставные цели; целевой взнос на программу 

Член Ассоциации может быть исключен из ХАО решением Совета ХАО на основаниях п. 3.8 Устава Ассоциации за неуплату ежегодного взноса в течение 3-х месяцев с момента наступления срока уплаты, указанного в п.п. 4.6. и 4.7. данного Положения, и непредставления мотивированного объяснения причины неуплаты ежегодного взноса в течение этого срока.

5. Ответственность членов Ассоциации

Согласно с п. 3.9. Устава Ассоциации члены, вышедшие или исключенные из нее, несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере ежегодных взносов в течение двух лет с момента выхода или исключения из ХАО.

Члены Ассоциации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1 к Положению о членстве в Некоммерческом партнерстве «Хабаровская Ассоциация Отельеров»

№ п/п Категория членов Наименование организации-члена, ОРГН, ИНН Дата принятия в Ассоциацию Принятые документы Подтверждение уплаты вступительного взноса Подтверждение уплаты ежегодного взноса Подтверждение уплаты других взносов Примечания Дата выхода из Ассоциации
1                  
2                  
3